К тексту

Обработка личной информации

Этот веб-сайт (далее именуемый «этот сайт») использует такие технологии, как файлы cookie и теги, с целью улучшения использования этого сайта клиентами, рекламы на основе истории доступа, определения статуса использования этого сайта и т. Д. . Нажимая кнопку «Согласен» или этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для вышеуказанных целей и на передачу ваших данных нашим партнерам и подрядчикам.Что касается обработки личной информацииПолитика конфиденциальности Ассоциации по продвижению культуры Ота Уордを ご 参照 く だ さ い.

Я согласен

Связи с общественностью / информационный документ

Информационная статья о культуре и искусстве прихода Ота "ART bee HIVE", том 18 + пчела!

Выдан 2024

том 18 Весенний выпускPDF

Информационный бюллетень по культурному искусству прихода Ота «ART bee HIVE» - это ежеквартальный информационный бюллетень, содержащий информацию о местной культуре и искусстве, который недавно был опубликован Ассоциацией содействия культуре района Ота осенью 2019 года.
«Пчелиный улей» означает улей.
Вместе с репортером отделения «Корпус Мицубачи», собранным путем открытого набора, мы соберем художественную информацию и доставим ее всем!
В разделе «+ пчела!» Мы будем размещать информацию, которую невозможно представить на бумаге.

Специальный репортаж: Арт-тур по Весенней Оте КАРТА

Артист: японский флейтист Тору Фукухара + пчела!

Арт-место: сад за домом Икегами Хонмондзи/Сётоэн + пчела!

Будущее внимание СОБЫТИЕ + пчела!

Человек искусства + пчела!

Он говорит мне: «Ты можешь делать все, что хочешь». Японская музыка такая теплая.

Senzokuike Haruyo no Hibiki вновь открылся в прошлом году впервые за четыре года. Это концерт под открытым небом, где вы сможете насладиться традиционной музыкой в ​​исполнении японских инструментов и различных коллабораций, происходящей вокруг освещенного моста Икегецу. 4-е выступление запланировано на май этого года. Мы поговорили с Тору Фукухарой, японским флейтистом, выступающим с первого концерта в 5 году, сыгравшим центральную роль в концерте и получившим в 27 году премию Агентства по делам культуры и поощрения искусств от министра образования, культуры и спорта. , Наука и технология.

Мистер Фукухара с Ноканом

В хоре я был мальчиком-сопрано и пел Нагауту своим естественным голосом.

Расскажите, пожалуйста, о своем знакомстве с японской музыкой.

"Моя мать изначально была певицей шансона и пела западную музыку. Я сам был ребенком, который очень любил петь. Я присоединился к Токийскому детскому хору NHK и пел во втором классе начальной школы. Моя мать была певицей нагаута. Там Было время, когда я играл нагауту, и я немного попробовал нагауту. В хоре я был мальчиком-сопрано, который пел западную музыку, и нагаута исполнялась моим естественным голосом. В детстве я просто пел ее как песня без каких-либо различий».

Что заставило тебя начать играть на флейте?

«Я окончил хор на втором году средней школы и взял перерыв в музыке, но когда я пошел в среднюю школу, я решил, что все еще хочу заниматься музыкой. Все мои друзья играли в группах, но я и мои одноклассники Поскольку я был участником Токийского детского хора, выступал с Симфоническим оркестром NHK и Японским филармоническим оркестром, появлялся в телевизионных программах... Думаю, я стал музыкальным снобом, я так думаю (смеется).
Тогда я вспомнил, что флейта Нагаута была очень привлекательной. Когда смотришь спектакли или слушаешь пластинки тех дней, постоянно всплывает имя определенного человека. Флейта этого человека на самом деле очень хороша. Хякуносукэ Фукухара Шестой, который позже стал моим хозяином, Четвертым.Гора сокровищ ЗаэмонТакара Санзаэмонявляется. материнскийпосланникЦутеТак я познакомился с этим и начал учиться. Это был мой второй год обучения в средней школе. Я начал играть на флейте очень поздно. »

Нокан (вверху) и Синобуэ (в центре и внизу). У меня всегда в наличии около 30 бутылок.

Возможно, я выбрал высокую флейту, потому что в детстве я пел высоким голосом.

Почему флейта показалась вам такой привлекательной?

«Думаю, мне это просто кажется правильным.еслиВ хоре я была так называемым мальчишеским сопрано, и даже в Нагауте у меня был довольно высокий голос. Поскольку в детстве я пел высоким голосом, я, возможно, сам того не осознавая, выбрал высокую флейте. »

Вы с самого начала стремились стать профессионалом?

«Нет. Это было действительно хобби, точнее, я любил музыку, и мне просто хотелось попробовать ее. Думать об этом сейчас, страшно, но я даже не умел держать флейту, и учитель меня научил "Как в нее играть. Мой учитель преподавал в Токийском университете искусств, и где-то в апреле, когда я учился на третьем курсе средней школы, мы начали обсуждать, собираешься ли ты проходить университетский курс. "Есть способ поступай в художественную школу», — внезапно сказал он. В тот момент, когда я это услышал, я подумал: «О, есть ли способ поступить в художественный университет?»КамбалаЯ ушел. В тот вечер я рассказал родителям, а на следующий день ответил учителю: «Это было вчера, но я бы хотел это сделать».
Потом становится тяжело. Учитель сказал мне: «Начиная с завтрашнего дня приходи каждый день». После занятий в старшей школе, если бы мой учитель работал в Национальном театре, я бы пошел в Национальный театр, а если бы у меня были репетиции «Ханаягикай» в Акасаке, я бы пошел в Акасаку. В конце концов я провожаю учителя и прихожу домой поздно вечером. Затем я ужинал, делал домашнее задание, тренировался и на следующее утро возвращался в школу. Я думаю, что хорошо сохранил свою физическую силу, но, поскольку я учусь в старшей школе, это не сложно или что-то в этом роде. На самом деле это довольно весело. Сэнсэй был отличным учителем, поэтому, когда я сопровождал его, он даже угощал меня вкусняшками и поднимал мне настроение (смеется).
В любом случае, я много работал и поступил в качестве активного студента. Поступив в художественную школу, у вас нет другого выбора, кроме как пойти по этому пути. Мне казалось, что мне автоматически суждено стать профессионалом. »

На Синобу написаны цифры, обозначающие тон.

Я всегда ношу с собой около 30 свистков.

Расскажите, пожалуйста, о разнице между Синобуэ и Ноканом.

«Синобуэ — это простой кусок бамбука с просверленным в нем отверстием. Это флейта, которую можно использовать для воспроизведения мелодий. Она также используется для фестивальной музыки и народных песен. Это самая популярная флейта, и когда Я думаю, вы слышите уроки игры на флейте в культурных центрах, вы обычно слышите о синобуэ.
Нокан — флейта, используемая в Но.Горло'' находится внутри канавки, и ее внутренний диаметр узкий. У меня много обертонов, но сложно сыграть гамму. На духовых инструментах, если сильно дуть одной и той же аппликатурой, звук будет на октаву выше, а на трубке Но звук не будет на октаву выше. Что касается западной музыки, масштаб нарушен. »

Есть ли разница в привлекательности Синобуэ и Нокан, когда дело доходит до игры?

«Это правда. Синобуэ играют так, чтобы соответствовать мелодии сямисэна, если сямисэн играет, или мелодии песни, если есть песня. Нокан играется так, чтобы соответствовать ритму охаяси. Нокан часто используется для драматические эффекты, такие как появление призраков или сражения.
Они также используются в зависимости от персонажей и фона. Если бы это была сцена людей, одиноко бредущих по одинокому рисовому полю, это был бы мир синобу, а если бы это был самурай, гуляющий по дворцу или большому замку, это был бы нокан. »

Почему существует так много разных длин Синобуэ?

«В моем случае я всегда ношу с собой около 30 инструментов. Еще поколение назад у меня не было такого количества инструментов, и я слышал, что у меня было только 2 или 3 инструмента, или 4 или 5 инструментов. Если бы это было так , высота звука не соответствовала мелодии сямисэна. Однако в то время на флейте играли другим тоном, чем в современном понимании. Мой учитель пытался найти способ подобрать мелодию, и игрок на сямисэне играл ее другим тоном. Он сказал, что закатил глаза (смеется)».

Я выбрал Баха не столько для того, чтобы приблизиться к Баху, сколько для того, чтобы расширить мир флейт.

Расскажите, пожалуйста, о создании вашей новой работы.

"В классической музыке флейты в основном исполняют партии аккомпанемента, такие как песни, сямисэн, танцы и пьесы. Конечно, они по-своему чудесны и привлекательны. Я думаю, что с помощью сякухати можно сделать еще много вещей. В случае с сякухати существуют классические сольные пьесы сякухати, называемые хонкёку. К сожалению, с флейтой такого не происходит. Сольные пьесы были созданы до того, как учитель начал их писать. Песен очень мало, и текущая ситуация такова. что песен не хватит, если ты не напишешь их сам».

Расскажите, пожалуйста, о сотрудничестве с другими жанрами.

«Когда я играю на флейте для Нагауты, когда я исполняю лирические песни или когда я играю Баха, в моем сознании нет различия. Однако, пока флейта для охаяси — это тот, кто играет Баха, даже если я сыграю Баха, я скажу: «Я не могу играть Баха на флейте». Я не пытаюсь сделать что-то вроде: «Я буду играть на флейте». Скорее, я собираюсь включить Баха. в японскую музыку. Я выбрал Баха не столько для того, чтобы приблизиться к Баху, сколько для того, чтобы расширить мир флейт».

24-е "Весеннее эхо Сэнзокуйке" (2018 г.)

Есть много способов войти, и вы можете услышать разнообразную музыку, даже не осознавая этого.

Что послужило толчком к созданию «Senzokuike Haruyo no Hibiki»?

«Ассоциация поддержки искусств развития города Ота»аскаАскаУчастники оказались студентами моей школы культуры. Однажды, возвращаясь домой с уроков, он сказал: «В парке рядом с моим домом построен новый мост, и я бы хотел, чтобы мистер Такара играл на нем на флейте». Честно говоря, первое, что я подумал, было: «У меня проблемы» (смеется). Даже если бы это был только я, я подумал, что будет плохо, если моего учителя вытащат и произойдет что-то странное. Однако, когда я поговорил со своим учителем, он сказал: «Выглядит интересно, так почему бы не попробовать», и именно так был создан первый «Харуё но Хибики». »

Знали ли вы что-нибудь о пруде Сэндзоку и мосте Икегецу, когда вас попросили это сделать?

«Я только слышал, что это мост, поэтому ничего о нем не знал». Я сказал: «Пожалуйста, взгляните на него» и пошел посмотреть. Он сделан из простого дерева. , и там отличная атмосфера, а расположение и расстояние от клиентов просто правильные. Я подумал: «А, понятно. Это может быть интересно». Когда мы проводили мероприятие, более 800 местных жителей и людей, которые случайно проходил мимо, остановился послушать. Учителя тоже были великолепны. Он был доволен».

Были ли какие-либо изменения в «Haruyo no Hibiki» с самого начала и сейчас?

«Поначалу самое приятное было иметь возможность напрямую слушать флейту Такаразанзаэмона, живого национального достояния. Однако по мере того, как он продолжал это делать, его здоровье ухудшалось, он не смог присутствовать и скончался. в 22 году. Поскольку мы начали его под именем Такара Сенсей, мы хотели бы продолжить его как мероприятие по игре на флейте, но нам нужно что-то придумать. Ведь у нас нет учителя, который был бы главным героем. Итак, мы включили охаяси, кото и сямисэн. Степень сотрудничества постепенно возрастала».

Расскажите, пожалуйста, о чем вы помните, планируя новую программу?

"Я не хочу разрушать ваш мир. Я всегда включаю ваши работы в свои программы. Однако есть люди, которые просто проходят мимо, а есть те, кто ничего об этом не знает. Я не хочу". Я хочу создать как можно больше входов, чтобы все были счастливы. Когда я слушаю лирические песни и ортодоксальные классические исполнительские искусства, которые все знают, естественным образом появляется звук фортепиано. Или тот, кто хочет слушать фортепиано, но прежде чем они это осознают, они слушают флейту или японский музыкальный инструмент. Вы можете познакомиться с разнообразной музыкой, даже не осознавая этого. Даже если вы думали, что слушаете классическую музыку, вы можете в конечном итоге послушать современную музыку. музыка. «Haruyo no Hibiki». Мы хотим быть именно таким местом».

Не ограничивайте себя потенциалом.

Что важно для вас как исполнителя и композитора?

«Я хочу быть честным с самим собой. Поскольку это работа, во многих отношениях существуют ограничения, например, то, что вы хотите получать, оценивать и не хотите, чтобы вас критиковали. Вы должны снять эти ограничения. Если это так Попробуйте сначала, даже если это закончится неудачей. Если вы попытаетесь не делать этого с самого начала, ваше искусство уменьшится. Было бы расточительством лишать себя потенциала.
Не думаю, что могу сказать, что у меня самого было столько трудностей, но были времена, когда мне было плохо и у меня были тяжелые времена. Много раз музыка помогала мне. Кстати о японской музыкеЧистотаобычайХотя он может показаться сковывающим из-за фиксированных ритмов и форм, он на удивление свободен, поскольку не привязан к партитуре, как в западной музыке. Знакомство с японской музыкой может помочь людям, которые так или иначе страдают. Он говорит мне: «Есть много способов сделать что-то, и ты можешь делать все, что захочешь». Я думаю, что в японской музыке есть такая теплота. »

Это музыка, поэтому вам не обязательно понимать каждое слово.

Пожалуйста, передайте сообщение жителям района.

"Часто говорят, что тексты Нагаута трудно понять, но я думаю, мало кто понимает оперу или английские мюзиклы без субтитров. Это музыка, поэтому не обязательно понимать каждое слово. Достаточно просто посмотреть один.Посмотрев один, вам захочется посмотреть и другие.Посмотрев несколько, вы начнете думать, что вам это нравится, это интересно, и этот человек хороший.Мастерская Было бы здорово, если бы вы могли бы присоединиться к нам. Если у вас есть шанс, пожалуйста, приходите и послушайте его. Я думаю, что «Haruyoi no Hibiki» — это очень хорошая возможность. Возможно, вы найдете что-то интересное, чего раньше не знали. Вы обязательно получите опыт, который больше нигде не получите».

プ ロ フ ィ ー ル

Родился в Токио в 1961 году. Учился у четвертого директора школы, Санзаэмона (Живое национальное достояние), и получил имя Тору Фукухара. После окончания отделения японской музыки музыкального факультета Токийского университета искусств он продолжал исполнять классические синобуэ и нокан в качестве японского музыкального флейтиста, а также работать над композициями, основанными на флейте. В 2001 году он выиграл главный приз фестиваля искусств Агентства по делам культуры 13 года за свой первый концерт «Toru no Fue». Он также работал преподавателем по совместительству в Токийском университете искусств и других учреждениях. Получил премию министра образования, культуры, спорта, науки и технологий за поощрение искусства в 5 году.

ホ ー ム ペ ー ジдругое окно

Место искусства + пчела!

Когда вы обойдете круг и вернетесь вперед, пейзаж примет другую форму.
``Сад Икегами Хонмондзи・Сад Сон ТаоШотен"

Говорят, что сад за храмом Икегами Хонмондзи, Сётоэн, был построен Кобори Энсю*, который известен как инструктор чайной церемонии сёгуната Токугава, а также известен архитектурой и ландшафтным дизайном императорской виллы Кацура. По всему парку расположены чайные комнаты, сосредоточенные вокруг пруда, в котором используется обильная родниковая вода.Пруд-фонтанчизэнЭто гуляющий сад*. Сётоэн, знаменитый сад, который обычно закрыт для публики, в мае этого года будет открыт для публики на ограниченное время. Мы поговорили с Масанари Андо, куратором Рейходэна храма Икегами Хонмондзи.

Сад на частной территории Канкуби.

Говорят, что Сётоэн — это задний сад бывшего храма Хонбо храма Хонмондзи, но каково его положение в качестве заднего сада храма Хонбо?

"Главный храм является резиденцией первосвященника* и местом, где он выполняет офисную работу, контролирует филиалы храмов по всей стране, занимается важными храмами и ведет повседневные юридические дела. Только потому, что он находится сзади, не Это не значит, что оно внутреннее. Так же, как в замке Эдо личное пространство сёгуна называется Оку, личное пространство кансю в храмах также называется Ооку. Это внутренний сад, потому что это сад Ооку. Сад кансю. Это внутренний сад. сад, где Канкуши приглашал и развлекал своих важных гостей.

Когда вы думаете о прогулочном саду с прудом, вы думаете о саду феодала, но я слышал, что он немного отличается от них. В чем разница?

«Сады даймё — это сады, построенные на равнине, и поскольку даймё обладают огромной властью, они создают огромные сады. В Токио есть сады в районах Койсикава Коракуэн и Бункё.Сад РикугиэнРикугиенЕсть еще сады Хамарикю, но все они представляют собой плоские сады, раскинувшиеся на обширной территории. Внутри него принято создавать сложный ландшафт. Сётоэн не такой большой, поэтому живописная красота воссоздана в сжатом виде. Поскольку это впадина, она окружена холмами. Одной из особенностей Сётоэна является отсутствие ровного поля. Этот сад пригоден для угощения чаем очень ограниченного числа людей. »

Это действительно внутренний сад.

«Правильно. Это не сад, в котором проводятся большие чаепития или что-то в этом роде».

Говорят, что здесь есть несколько чайных комнат, но существовали ли они там с тех пор, как был создан сад?

«Когда он был построен в период Эдо, там было только одно здание. Это было всего одно здание на холме. К сожалению, его больше не существует».

Сётоэн со всех сторон окружен пышной зеленью. Меняет свой внешний вид каждый сезон.

Войдя в сад, вы со всех сторон будете окружены зеленью.

Расскажите, пожалуйста, об основных моментах.

``Самая большая достопримечательность - это ошеломляющая зелень, которая занимает пустое пространство. Когда вы войдете в сад, вы будете окружены зеленью со всех сторон. Кроме того, я думаю, это вид с высоты. По сути, это внутри помещения. Сад — это место, куда можно войти и насладиться, но, поскольку он находится в углублении, вид с высоты птичьего полета сверху также впечатляет. В настоящее время за ним ухаживают так, как если бы это был сад Рохо-холла * , поэтому вид из зала имеет элегантную атмосферу. Сначала вы смотрите на пейзаж перед вами, а когда вы обходите и возвращаетесь вперед, вы видите совершенно другой вид на пейзаж. В этом секрет чтобы насладиться Шотоэном».

После этого мы с господином Андо осмотрели сад и поговорили о рекомендуемых моментах.

Памятник в честь встречи Сайго Такамори и Кацу Кайсю.

«Говорят, что Сайго Такамори и Кацу Кайсю вели переговоры о бескровной сдаче замка Эдо в этом саду в 1868 году (Кейо 4). В Хонмондзи в то время располагался штаб новой правительственной армии. Нынешний памятник Два человека разговаривали на определенное местопавильонБеседкаимел. К сожалению, он исчез в начале эпохи Мэйдзи. Эта встреча спасла город Эдо от пламени войны. В настоящее время столичное правительство Токио определило его как историческое место. »

Гахо-но Фудезука

«Фудэдзука» Гахо Хашимото, создателя современной японской живописи.

«ХашимотоГахоГахоОн великолепный педагог, создавший современную японскую живопись под руководством Феноллоса и Окакуры Теншина вместе со своим однокурсником Кано Хогаем. Первоначально он был учеником семьи Кобики-тё Кано, одной из самых могущественных представителей школы Кано, которая была официальным художником сёгуната Эдо. Современная японская живопись началась с отрицания картин школы Кано, но Гакуни старался прославить школу Кано, полагая, что в художниках школы Кано и методах преподавания школы Кано было что-то, что можно было увидеть до Танью Кано. . Гахо скончался в 43 году, но в 5 году его ученики построили эту фудезуку в Хонмондзи, семейном храме семьи Кано, где он был первоначальным мастером. Гробница находится в Гёкусэн-ин, секте Нитирэн в Киёсуми Сиракава, но она намного меньше, чем эта Фудемизука. Фудезука такой большой. Легко видеть, как ученики любили мастера. »

Уомиива

Отсюда впечатляют не только пейзажи, но и сама скала.

«Это место, где вы можете насладиться прудом с задней стороны. Вид на Камэсиму и Цуруиси с этого места очень красивый. Если смотреть сверху, пруд выглядит как водный персонаж. Пожалуйста, встаньте на камень. Пожалуйста, взгляните. Вы увидите совершенно другой вид на сад спереди».

Чайная «Дунан»

Донан, чайная комната, перенесенная из резиденции гончара Оно Дона.

Брусчатка чайной «Донан» сделана из камней перил моста Рейзан, построенных поколение назад.

«Ооно изначально был гончаром и мастером чая Урасенке.Тупая АкакиеЭто была чайная комната, построенная в резиденции. Говорят, что слово «Булочка» в «Дунане» произошло от имени «Дунаа». Дуна была Масуда, главой Мицуи Дзайбацу.скучный старикДоннуОн был гончаром, которого любил *, и, получив от старика гончарную посуду, взял имя «Дун-а». Четыре татамисредняя пластиная был там*Это чайная комната из каштана. Говорят, что он был создан под руководством Масуда Масуда. Брусчатка сделана поколением назад.Рёзанский мостРёзенбашиЭто парапет. Использованы камни, разобранные при реконструкции реки. »

Чайная «Нэн»

Неан, чайная комната, бывшая резиденцией гончара Оно Наноа.

«Первоначально это была резиденция Оно Дона. Это была двухкомнатная чайная комната с восемью татами. Это здание и чайная комната «Дунан» были соединены. Оба здания были подарены семьей Урасенке и были перенесены в Сётоэн. Он был перенесен. В саду расположены четыре чайные комнаты, включая беседку. Эти постройки были размещены здесь во время реконструкции в 2 году, а в Здесь разместили беседки, две — новые постройки».

Благодаря привилегии иметь затонувший сад, вы не можете видеть окружающие здания. Звук также заблокирован.

Можно ли снимать на Шотоене как на локации?

«В настоящее время это не принято. В прошлом оно часто использовалось в исторических драмах. В исторической драме «Токугава Ёсинобу» оно было снято в саду верхнего особняка клана Мито. Верхний особняк клана Мито был Койсикава Коракуэн., реальная вещь осталась, но по какой-то причине ее сфотографировали здесь.Когда я спросил, почему, мне сказали, что из Койсикавы Коракуэна видно Токийский Доум и небоскребы.Сётоэн расположен в саду в затонувшей зоне.Из-за моя привилегия, я не вижу окружающих зданий.Это затонувший сад, поэтому звуки блокируются.Хотя Дайни Кейхин находится неподалеку, я слышу только голоса птиц.Кажется, здесь обитает много разных видов птиц.Зимородки В пруду видно, как едят мелкую рыбу. Там же живут енотовидные собаки».

*Кобори Энсю: Тенсё 7 (1579 г.) – Сёхо 4 (1647 г.). Родился в стране Оми. Владыка владений Комуро в Оми и чайный мастер даймё раннего периода Эдо. Он унаследовал основное направление чайной церемонии, за которым следовали Сэн-но Рикю и Фурута Орибэ, и стал инструктором чайной церемонии в сёгунате Токугава. Он превосходно владел каллиграфией, живописью и японской поэзией и создал чайную церемонию под названием «Кейрейсаби», объединив идеалы династической культуры с чайной церемонией.

*Прогулочный сад Икеидзуми: сад с большим прудом в центре, которым можно любоваться, прогуливаясь по парку.

*Кансю: почетный титул главного жреца храма над главным храмом секты Нитирэн.

*Рохо Кайкан: Комплексное сооружение, построенное на территории храма. На территории комплекса есть ресторан, место для тренировок и место для вечеринок.

*Гахо Хашимото: 1835 (Тэнпо 6) – 1908 (Мэйдзи 41). Японский художник периода Мэйдзи. С 5 лет его познакомил со школой Кано отец, а в 12 лет он официально стал учеником Ёнобу Кано, главы семьи Кано в Кобики-тё. Когда в 1890 году (23 Мэйдзи) открылась Токийская школа изящных искусств, он стал заведующим отделением живописи. Он преподавал Тайкан Ёкояма, Канзан Симомура, Сюнсо Хишида и Гёкудо Каваи. Его репрезентативные работы включают «Хакуун Эдзю» (Важная культурная ценность) и «Рюко».

*Нун'а Оно: 1885 (18 лет Мэйдзи) – 1951 (26 лет Сёва). Гончар из префектуры Гифу. В 1913 году (Тайсё 2) его стиль работы открыл Масуда Масуда (Такаши Масуда), и он был принят в качестве личного мастера семьи Масуда.

*Накабан: дощатое татами, расположенное параллельно между гостевым татами и татами тэдзэн.

* Масуда Дано: 1848 (Каэй Ген) – 1938 (Сёва 13). Японский бизнесмен. Его настоящее имя — Такаши Масуда. Он руководил экономикой Японии в ее зачаточном состоянии и поддерживал Mitsui Zaibatsu. Он участвовал в создании первой в мире торговой компании Mitsui & Co. и запустил газету Chugai Price, предшественницу Nihon Keizai Shimbun. Он также был очень известен как чайный мастер, его называли «Дуно» и называли «величайшим чайным мастером со времен Сэн-но Рикю».

Рассказ Масанари Андо, куратора Икегами Хонмондзи Рейходэн

Задний сад Икегами Хонмондзи/Сётоэн открыт для публики
  • Адрес: 1-1-1 Икегами, Ота-ку, Токио
  • Как добраться: 10 минут пешком от станции Икегами линии Токю Икегами.
  • 日時/2024年5月4日(土・祝)〜7日(火)各日10:00〜15:00(最終受付14:00)
  • Цена/Вход свободный *Пить и пить запрещено
  • Телефон/Рохо Кайкан: 03-3752-3101.

Будущее внимание КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ Март-апрель 2024 г.

Представляем весенние арт-события и арт-споты, представленные в этом выпуске.Почему бы вам не отправиться на небольшое расстояние в поисках искусства, не говоря уже о районе?

Пожалуйста, проверьте каждый контакт для получения последней информации.

GMF Art Study Group <6 семестр> Теория японской культуры, которая расшифровывает искусство: местонахождение неоднозначного японского «я»

Дата и время

4 месяц 20 день (суббота)
14: 00-16: 00
場所 Галерея Минами Сейсакусё
(2-22-2 Нишикодзия, Ота-ку, Токио)
Плата 1,000 иен (включая плату за материалы и плату за место)
Организатор / Запрос

03-3742-0519
2222gmf@gmail.com

詳細 は こ ち らдругое окно

JAZZ&AFRICANPERCUSSIONGIG LIVEAT Галерея Минами Сейсакусё Кюхаши Со ДЖАЗКВИНТЕТ

4 месяц 27 день (суббота)
начало в 17:00 (двери открываются в 16:30)
Плата 3,000 円

Токийский международный музыкальный фестиваль 2024

5 мая (пятница/праздник), 3 мая (суббота/праздник), 5 мая (воскресенье/праздник)
Пожалуйста, проверьте веб-сайт ниже, чтобы узнать время работы на каждый день.
場所 Общественный зал Ота/Большой зал Априко, Малый зал
(5-37-3 Камата, Ота-ку, Токио)
Плата 3,300 иена в 10,000 иена
*Пожалуйста, посетите веб-сайт ниже, чтобы узнать подробную информацию о ценах.
Организатор / Запрос Секретариат Исполнительного комитета Токийского международного музыкального фестиваля 2024 г.
03-3560-9388

Семейный фестиваль на улице Сакасагава

Дата и время 5 мая (воскресенье/праздник)
場所 Улица реки Сакаса
(Около 5 Камата, Ота-ку, Токио)
Организатор / Запрос Синагава/Ота Осанпо Исполнительный комитет Марке, Восточный выход Каматы, Ассоциация коммерческих кооперативов торговой улицы, Восточный выход Каматы, План «Вкусной дороги»
ooishiimichi@sociomuse.co.jp

Мусик КугельМусик Кугель Концерт в галерее Минами Сейсакусё

Дата и время 5 месяц 11 день (суббота)
Плата 3,000 иен (включая 1 напиток)

Концерт Cross Club Fresh Green

г-н Кацутоши Ямагучи

Дата и время 5 мая (суббота), 25 мая (воскресенье), 26 июня (суббота), 6 июня (воскресенье)
Представления начинаются в 13:30 каждый день.
場所 кросс-клуб
(4-39-3 Кугахара, Ота-ку, Токио)
Плата 5,000 иен для взрослых и учащихся старших классов, 3,000 иен для учащихся начальной и средней школы (в оба включены чай и сладости)
* Дети дошкольного возраста не принимаются
Организатор / Запрос кросс-клуб