К тексту

Обработка личной информации

Этот веб-сайт (далее именуемый «этот сайт») использует такие технологии, как файлы cookie и теги, с целью улучшения использования этого сайта клиентами, рекламы на основе истории доступа, определения статуса использования этого сайта и т. Д. . Нажимая кнопку «Согласен» или этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для вышеуказанных целей и на передачу ваших данных нашим партнерам и подрядчикам.Что касается обработки личной информацииПолитика конфиденциальности Ассоциации по продвижению культуры Ота Уордを ご 参照 く だ さ い.

Я согласен

Связи с общественностью / информационный документ

Информационная статья о культуре и искусстве прихода Ота "ART bee HIVE", том 16 + пчела!

Выдан 2023

том 16 Осенний выпускPDF

Информационный бюллетень по культурному искусству прихода Ота «ART bee HIVE» - это ежеквартальный информационный бюллетень, содержащий информацию о местной культуре и искусстве, который недавно был опубликован Ассоциацией содействия культуре района Ота осенью 2019 года.
«Пчелиный улей» означает улей.
Вместе с репортером отделения «Корпус Мицубачи», собранным путем открытого набора, мы соберем художественную информацию и доставим ее всем!
В разделе «+ пчела!» Мы будем размещать информацию, которую невозможно представить на бумаге.

Специальная программа: Экскурсия по галерее Отадругое окно

Художник: Юко Окада + пчела!

Художественная личность: Масахиро Ясуда, директор театральной труппы Яманотэ Джёша + пчела!

Будущее внимание СОБЫТИЕ + пчела!

Человек искусства + пчела!

Несмотря на то, что тема мрачная, меня почему-то смешит.Я хотел бы создавать работы, которые учитывают этот аспект.
«Художник Юко Окада»

Юко Окада — художница, у которой есть студия в районе Ота.Помимо живописи, он занимается широким спектром выразительной деятельности, включая фотографию, видеоарт, перформансы и инсталляции.Мы представляем реалистичные работы, рожденные на основе реального опыта, такого как тело, пол, жизнь и смерть.Мы спросили г-на Окаду о его искусстве.

Мистер Окада в ательеⒸКАЗНИКИ

Я был из тех детей, которые рисовали с тех пор, как себя помню.

Откуда ты?

"Я Окусава из Сетагая, но я ходил в школу в Дененчофу, от детского сада до средней школы. Дом моих родителей также находится в одном квартале от прихода Ота или Мэгуро, поэтому я не чувствую большой разлуки внутри меня. Прежде всего, моя семья ходила смотреть на цветение сакуры в парке Тамагавадай. Когда я училась в художественной школе, я часто ходила в магазин товаров для творчества в Камате. Поскольку после возвращения домой я родила ребенка в Окузаве, я пошла в Камата с коляской и купил принадлежности для рисования. У меня остались приятные воспоминания о возвращении домой с таким большим количеством еды».

Когда ты начал рисовать?

"Сколько себя помню, я был из тех детей, которые всегда рисовали. Обратная сторона старых листовок была белой. Моя бабушка хранила для меня листовки, и я всегда рисовал на них картинки. Помню, что я начал заниматься этим серьезно. когда я учился в 6-м классе начальной школы. Я искал повсюду, чтобы узнать, есть ли место, где меня могли бы научить, и пошел учиться к учителю, который был современным западным художником, который был связан с моим районом. Окусава и сельские районы.Многие художники жили в таких районах, как Тёфу.

Если я продолжу рисовать только маслом в квадратном мире (холсте), это не будет моим истинным я.

Средства выражения г-на Окада весьма разнообразны.Есть ли какая-то часть вас, которую вы осознаете?

«Мне очень нравится рисовать, но до сих пор я увлекался кино, театром и всеми видами искусства. В университете я специализировался на живописи маслом, но когда я творю, я думаю только о картинах вокруг. Я. Была небольшая разница в температуре с другими людьми. Я понял, что это не тот, кем я был на самом деле, продолжать писать только маслом в квадратном мире (холст)».

Я слышал, что в старшей школе вы посещали драматический кружок, но есть ли связь с вашими нынешними перформансами, инсталляциями и видеоартом?

«Я так думаю. Когда я учился в средней и старшей школе, был бум небольших театров, таких как Yume no Yuminsha. Я думал, что мир представляет собой смесь различных выражений, а визуальные эффекты были новыми и замечательными. Кроме того, такие фильмы, как Феллини. Мне понравился *. В фильме было намного больше структур, и выделялись сюрреалистические визуальные эффекты. Меня также интересовали Питер Гринуэй * и Дерек Джарман *».

Когда вы осознали, что инсталляция, перформанс и видеоарт являются современным искусством?

«У меня появилось больше возможностей увидеть современное искусство после того, как я поступил в художественный университет, и друзья отвезли меня в Art Tower Mito и сказали: «Art Tower Mito — это интересно». В то время я узнал о Тадаси Кавамате*, и "Я узнал: "Ух ты, это круто. Подобные вещи тоже искусство. В современном искусстве есть много разных выражений". Думаю, именно тогда я начал думать, что хочу делать что-то, что не имеет границ. жанра. Масу».

Почему вы захотели попробовать что-то, у чего нет жанра?

«Я все еще хочу создать что-то, чего еще никто никогда не делал, и я нервничаю каждый раз, когда делаю это. Возможно, я из тех людей, которым становится скучно, когда путь слишком фиксирован. Вот почему я это делаю. много разных вещей. Я думаю».

«H Face» Смешанная техника (1995), Коллекция Рютаро Такахаши

Я понял, что сосредоточение внимания на себе — это ключ к общению с обществом.

Господин Окада, вы создаете работы, в которых ценен ваш собственный опыт.

«Когда я сдавал вступительный экзамен в художественную школу, меня заставили нарисовать автопортрет. Я всегда задавался вопросом, почему я рисую автопортреты. Мне приходилось поднимать зеркало и смотреть только на себя во время рисования, что было очень больно.Может быть, это легко.Однако, когда я впервые выставлялась в галерее после окончания учебы, я думала, что если я собираюсь выйти в мир, то сделаю то, что ненавижу больше всего.Поэтому моей дебютной работой была автопортрет, который был похож на мой коллаж. Так и было».

Нарисовав автопортрет, который вам не понравился, осознали ли вы необходимость противостоять самому себе и создать произведение?

«С самого детства у меня была низкая самооценка. Я любила театр, потому что испытывала чувство удовольствия от возможности стать совершенно другим человеком на сцене». Художественная деятельность Когда я попыталась создать произведение Я понял, что, хотя это было больно, это то, что я должен был сделать. Моя собственная низкая самооценка и комплексы могут быть такими же, как и другие люди в мире. Нет. Я понял, что сосредоточение внимания на себе — это ключ к общению с общество."

Альтернативный театр кукол «Гекидан ★Шитай»

Энергия людей, которые молча создают что-то, никому этого не показывая, удивительна.Меня поразила его чистота.

Расскажите, пожалуйста, об альтернативной труппе театра кукол «Гекидан★Шитай».

"Сначала я думал делать марионеток вместо того, чтобы создать группу кукольного театра. Поздно вечером я посмотрел документальный фильм о мужчине средних лет, который любит Ультрачеловека и продолжает шить костюмы монстров. На складе. Он был единственным, кто делал костюмы, а его жена задавалась вопросом, что он делает. Интервьюер спросил его: «Хотели бы вы попробовать надеть этот костюм в последний раз?» Когда она надела его, ей, казалось, было очень весело, превращаясь в монстр и воет: «Гаоо!». У художников есть сильное желание выразить себя, и они чувствуют: «Я собираюсь это сделать, я собираюсь показать это людям и удивить их». ", но это совсем другое направление. Итак, я подумал, что попробую делать кукол, не задумываясь об этом. Вот откуда пришла идея. Господин Аида* сказал мне: "Если ты собираешься делать кукол, тебе следует заниматься кукольным театром. Ты ведь занимаешься театром, так что ты можешь ставить пьесы, верно?» До этого я никогда не занимался кукольным театром. Я никогда не думал об этом, но решил, что попробую. пытаться."

Я хочу ценить то, что чувствую в повседневной жизни.

Что вы думаете о дальнейшем развитии событий и перспективах?

"Я хочу беречь то, что я чувствую в своей повседневной жизни. Есть вещи, с которыми я сталкиваюсь в своей повседневной жизни, и идеи, которые приходят ко мне естественным образом. Я не работал над этим таким образом, чтобы постоянно создавать это и это три года спустя, но когда я оглядываюсь назад, за последние 2 лет не было периода, когда я не создавал произведения. Я хочу творить, ценя то, к чему я стремлюсь. Я создавал произведения, которые каким-то образом связаны с такими темами, как тело и жизнь и смерть, которыми я занимаюсь с юных лет. Не думаю, что это изменится. Это несколько тяжелые темы, но они почему-то заставляют меня смеяться. хочу создавать произведения искусства, имеющие этот аспект».

Одноканальное видео "УПРАЖНЕНИЯ" (8 минут 48 секунд) (2014)

Видео «Engaged Body», 3D-сканированные украшения в форме тела, 3D-сканированный зеркальный шар в форме тела
(«11-й кинофестиваль Йебису: Транспонирование: искусство перемен», Токийский музей фотографического искусства, 2019 г.) Фото: Кенитиро Осима

Также интересно завести больше друзей-художников в районе Ота.

Когда вы переехали в студию в районе Ота?

"Это конец года. Прошло около полутора лет с тех пор, как мы сюда переехали. Два года назад господин Аида участвовал в выставке* в Мемориальном музее Рюко, и он подумал, что было бы неплохо взять с собой прогуляйся здесь.

Как насчет того, чтобы пожить там полтора года?

"Ота-Сити красивый, город и жилой район спокойные. После свадьбы я много переезжала, семь раз, но теперь чувствую, что вернулась в свой родной город впервые за 7 лет". чувство."

И наконец, обращение к жителям.

«Я знаком с районом Ота с детства. Дело не в том, что он полностью изменился в результате масштабного развития, а скорее в том, что некоторые старые вещи остаются такими, какие они есть, и они постепенно меняются со временем». Создается впечатление, что арт-сообщество в округе Ота начинает расти и что они усердно работают на низовом уровне. Сегодня я пойду в KOCA и проведу небольшую встречу, но благодаря творческой деятельности также интересно завести больше друзей-художников. в округе Ота».

*Федерико Феллини: Родился в 1920 году, умер в 1993 году.Итальянский кинорежиссер. Два года подряд он выигрывал «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за фильмы «Сейшун Гунзо» (1953) и «Дорога» (1954). Получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за фильм «Сладкая жизнь» (2). Он получил четыре премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке за фильмы «Дорога», «Ночи Кабирии» (1960), «1957 8/1» (2) и «Амаркорд Феллини» (1963). ). В 1973 году он получил Почетную премию Американской киноакадемии.

*Питер Гринуэй: родился в 1942 году.Британский кинорежиссер. «Убийство в английском саду» (1982), «Живот архитектора» (1987), «Тонуть в цифрах» (1988), «Повар, вор, его жена и ее любовник» ( 1989) и др.

*Дерек Джарман: Родился в 1942 году, умер в 1994 году. «Ангельский разговор» (1985), «Последний из Англии» (1987), «Сад» (1990), «Синий» (1993) и др.

* Тадаси Кавамата: родился на Хоккайдо в 1953 году.художник.Многие его работы масштабны, например, обшивка общественных пространств деревом, а сам производственный процесс становится произведением искусства. В 2013 году получил премию министра образования, культуры, спорта, науки и технологий за поощрение искусства.

*Макото Аида: Родился в префектуре Ниигата в 1965 году.художник.Среди крупных персональных выставок - «Выставка Макото Аида: Извините за то, что я гений» (Художественный музей Мори, 2012). В 2001 году он женился на современной художнице Юко Окада на церемонии, состоявшейся на кладбище Янака.

*Совместная выставка «Рюко Кавабата против Рютаро Такахаси. Коллекция: Макото Аида, Томоко Коноике, Хисаси Тенмёя, Акира Ямагути»: в Мемориальном зале Рюси в отделении Ота представлены репрезентативные работы Рюси, индивидуалиста японского мира искусства, и работы современных художников. художники собраны в одном месте.Плановая выставка для встречи. Проходит с 2021 сентября 9 г. по 4 ноября 2021 г.

プ ロ フ ィ ー ル

Родился в 1970 году.Современный художник.Он использует самые разные выражения для создания произведений, которые посылают послания современному обществу.Провел множество выставок как внутри страны, так и за рубежом.Среди его основных работ - «Обрученное тело», основанное на теме регенеративной медицины, «Ребенок, которого я родила», в котором изображена беременность мужчины, и «Выставка, куда никто не приходит», хороший опыт.Развитие мировоззрения сложным способом.Он также занимается многими художественными проектами. Основал и возглавил труппу альтернативного кукольного театра «Гекидан☆Сики» под руководством Макото Аиды.Художественная единица семьи (Макото Аида, Юко Окада, Тораджиро Аида) <Семья Аида>, эксперимент «Искусство x Мода x Медицинский» <W HIROKO PROJECT>, начавшийся во время пандемии коронавируса и т. д.Является автором сборника работ «ДВОЙНОЕ БУДУЩЕЕ ─ Engaged Body/The Child I Born» (2019/Кюрюдо).В настоящее время по совместительству преподает в Университете искусств Тама, кафедра театрального и танцевального дизайна.

ホ ー ム ペ ー ジдругое окно

Региональная передвижная художественная выставка «Акигава Арт Стрим»

С 2023 апреля (пятница) по 10 апреля (воскресенье) 27 г.

詳細 は こ ち らдругое окно

Показ: Неделя искусств в Токио «AWT VIDEO»

Четверг, 2023 ноября – воскресенье, 11 ноября 2 г.

Окада представляет «Celebrate for ME»

2023 年 12 月 26 日 (火)
Джинбочо PARA + Студия школы красоты

Театр может изменить ваш взгляд на мир и людей.
«Масахиро Ясуда, президент театральной труппы Яманотэ Джёша»

С момента своего основания в 1984 году «Ямате Джёша» продолжает представлять уникальные сценические произведения, которые можно назвать современной театральной поэзией.Его энергичная деятельность привлекла большое внимание не только в Японии, но и за рубежом. В 2013 году мы перенесли нашу студию практики в Икегами, район Ота. Мы поговорили с Масахиро Ясудой, президентом Yamanote Jyosha, который также является арт-директором фестиваля фэнтезийных театров в деревне писателей Магоме, который стартовал в 2020 году.

ⒸКАЗНИКИ

Театр – это ритуал.

Я думаю, что театр до сих пор не знаком широкой публике.В чем привлекательность театра, которого нет в фильмах и телесериалах?

«Будь то кино или телевидение, нужно правильно подготовить фон. Вы разведываете локацию, строите декорации и размещаете там актеров. Актеры — это всего лишь часть образа. Конечно, в театре есть фоны и реквизит. , но... На самом деле они вам не нужны. Пока есть актеры, зрители могут использовать свое воображение и видеть вещи, которых нет. Я думаю, в этом сила сцены».

Вы сказали, что театр – это не то, что нужно смотреть, а то, в чем можно участвовать.Пожалуйста, расскажите мне об этом.

«Театр — это ритуал. Например, немного другое сказать: «Я видел это на видео. Это была хорошая свадьба», когда кто-то из ваших знакомых выходит замуж. В конце концов, вы идете на место церемонии и окунуться в разную атмосферу. Речь идет не только о женихе и невесте. Но и о людях вокруг них, празднующих, некоторые из них могут даже выглядеть немного разочарованными (смеется). Свадьба - это место, где вы можете ощутить всю эту оживленную атмосферу. Это то же самое с театром.Есть актеры., где актеры и зрители дышат одним воздухом, имеют одинаковые запахи и одинаковую температуру.Важно идти в театр и участвовать».

«Декамерон делла Корона» Фотография: Тосиюки Хирамацу

«Фестиваль фэнтезийных театров в деревне писателей Магоме» может превратиться в театральный фестиваль мирового уровня.

Вы — арт-директор фестиваля фэнтези-театров «Деревня писателей Магоме».

«Сначала он начинался как обычный театральный фестиваль, но из-за влияния пандемии коронавируса сценические представления не могли проводиться, поэтому он стал фестивалем видеотеатров «Театральный фестиваль деревни писателей Магоме 2020 Video Edition Fantasy Stage» ', который будет распространяться через видео. 2021. В 2022 году это будет фестиваль видеотеатров под названием «Воображаемый театральный фестиваль в деревне писателей Магоме». В этом году мы не были уверены, возвращаться ли к обычному театральному фестивалю или продолжать в качестве видеотеатрального фестиваля, но мы решили, что лучше всего будет сохранить его в нынешнем виде. Сделали».

Почему фестиваль видеотеатров?

"Если бы у вас был огромный бюджет, я думаю, было бы неплохо провести регулярный театральный фестиваль. Однако, если посмотреть на театральные фестивали в Европе, те, что проводятся в Японии, отличаются по масштабу и содержанию. Я часто думаю, что это плохо. Фестивали видеотеатров, вероятно, не проводятся нигде в мире. Если дела пойдут хорошо, есть вероятность, что он перерастет в театральный фестиваль мирового уровня. «Если вы превратите произведение Кавабаты в пьесу, вы сможете участвуйте». Если вы хотите делать работу Мисимы, вы можете участвовать». В этом смысле я думал, что это расширит сферу применения. Есть люди, которые могут смотреть театр только дома, и люди, которые могут смотреть его только на видео.Есть люди с ограниченными возможностями.Если у вас есть ребенок, вы старше или живете за пределами Токио, вам трудно увидеть живой театр.Я подумал, что фестиваль видеотеатров будет хорошим способом связаться с этими людьми.Я делал."

«Отафуку» (из «Фестиваля фэнтезийных театров в деревне писателей Магоме 2021»)

Японский театр выработал стиль, отличный от реализма.

С конца 1990-х годов Яманотэ Джёша экспериментирует с новым стилем игры, отличающимся от реализма.

"Я впервые побывал на театральном фестивале в Европе, когда мне было 30, и был очень удивлен. Мало того, что он был огромным, там было много талантливых актеров и огромная аудитория. Однако, когда я посмотрел на состояние театра в Европе, я понял, что никогда не смогу конкурировать с реализмом. Вернувшись в Японию, я начал развивать свои навыки в театрах Но, Кёгэн, Кабуки и Бунраку.・Я ходил на различные японские спектакли. пьесы, в том числе коммерческие.Когда я задумался о том, что особенного в том, как японцы играют в театре, я обнаружил, что это стиль.Это не то, что мы обычно называем реализмом.Все ошибаются, но реализм на самом деле является стилем, созданным от европейцев.Следуете ли вы этому стилю или нет?Я твердо убежден, что японский театр использует стиль, отличный от реализма.Идея заключалась в том, чтобы создать новый стиль, над которым мы должны работать внутри театральной труппы, и мы продолжали экспериментировать. с тех пор это привело к тому, что мы теперь называем стилем «Йоджохан». Я здесь».

японский традиционныйКакОзначает ли это, что нужно найти уникальный стиль Ямате Джёши, который будет отличаться от него?

"Сейчас я все еще экспериментирую. Что интересно в театре, так это то, что независимо от того, исполняется ли он одним человеком или несколькими людьми, вы можете увидеть общество на сцене. Человеческое тело такое. Мы можем создать общество, в котором люди действуют. Вот почему нас привлекает стиль.Теперь мы... Общество, в котором они живут, и их поведение - лишь одно из них. .150 лет назад ни один японец не носил западную одежду, и то, как они ходили и говорили, было другим. Я думаю, это очень сильная вещь, но я хочу расслабить общество, говоря людям, что это не так. Я думаю, что одно Одна из задач театра – помочь людям мыслить более гибко. Можно сказать: «Они делают что-то странное», но помимо этих странностей мы хотим открыть для себя что-то более глубокое. Мы хотим, чтобы все увидели то, что мы открыли, даже если это совсем немного. .Это меняет ваш взгляд на мир и людей. Я думаю, театр может это сделать».

Спектакль «Чайка» в СибиуⒸАнка Николае

Мы хотим сделать это городом с самым высоким уровнем понимания театра в Японии.

Почему вы проводите театральные мастер-классы для широкой публики, не являющейся актером?

"Это похоже на спорт: когда вы занимаетесь этим, ваше понимание значительно углубляется. Точно так же, как каждому, кто играет в футбол, не обязательно становиться профессиональным футболистом, я надеюсь, что люди могут стать поклонниками театра, даже если они не станут актерами. '' Хорошо. Разница в понимании и интересе к театру примерно 100:1 независимо от того, посещаете ли вы мастер-класс или нет. Думаю, вы поймете во много раз больше, чем если выслушаете объяснения. В настоящее время я посещаю начальную школу. в округе Ота и проводим семинар. У нас есть программа магазинов и театров. Вся программа длится 90 минут, и первые 60 минут - это семинар. Например, участники испытывают, насколько на самом деле очень трудно небрежно ходить. вы проходите мастер-класс, меняется то, как вы видите пьесу. После этого они внимательно смотрят 30-минутный спектакль. Я беспокоился, что содержание «Беги Мероса» может быть немного трудным для учеников начальной школы. Тем не менее, это не при чем, и смотрят внимательно. Конечно, история интересная, но когда попробуешь сам, то понимаешь, что актеры осторожны при игре, и видно, как весело и сложно, когда ты попробуйте сами. Я хотел бы провести семинары во всех начальных школах округа. Я хочу, чтобы район Ота стал городом с самым высоким уровнем понимания театра в Японии».

«Чиё и Аодзи» (из «Фестиваля фэнтезийных театров в деревне писателей Магоме 2022»)

プ ロ フ ィ ー ル

Господин Ясуда в репетиционном залеⒸКАЗНИКИ

Родился в Токио в 1962 году.Окончил Университет Васэда.Режиссер и директор Яманотэ Дзёиша. В 1984 году основал театральную труппу. В 2012 году поставил спектакль «ЯПОНСКАЯ ИСТОРИЯ» по заказу Румынского национального театра Раду Станца.В том же году его попросили провести мастер-класс во Французской национальной высшей драматической консерватории. В 2013 году он получил «Премию за особые достижения» на Международном театральном фестивале в Сибиу в ​​Румынии.В том же году тренировочный зал был перенесен в Икегами, район Ота.Преподаватель по совместительству в Оберлинском университете.

Фестиваль фэнтезийных театров в деревне писателей Магоме 2023. Показы и театральные представления

Начало в 2023:12 в субботу, 9 декабря, и в воскресенье, 10 декабря 14 г.

Будущее внимание КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ Март-апрель 2023 г.

Представляем осенние арт-события и арт-ролики, представленные в этом номере.Почему бы не пойти немного дальше в поисках искусства, а также в вашем районе?

Внимание! Информация о СОБЫТИИ может быть отменена или отложена в будущем, чтобы предотвратить распространение новых коронавирусных инфекций.
Пожалуйста, проверьте каждый контакт для получения последней информации.

Delicious Road 2023 ~ История, рассказанная в дороге в пустом городе ~