К тексту

Обработка личной информации

Этот веб-сайт (далее именуемый «этот сайт») использует такие технологии, как файлы cookie и теги, с целью улучшения использования этого сайта клиентами, рекламы на основе истории доступа, определения статуса использования этого сайта и т. Д. . Нажимая кнопку «Согласен» или этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie для вышеуказанных целей и на передачу ваших данных нашим партнерам и подрядчикам.Что касается обработки личной информацииПолитика конфиденциальности Ассоциации по продвижению культуры Ота Уордを ご 参照 く だ さ い.

Я согласен

Связи с общественностью / информационный документ

Информационная статья о культуре и искусстве прихода Ота "ART bee HIVE", том 17 + пчела!

Выдан 2024

том 17 зимний выпускPDF

Информационный бюллетень по культурному искусству прихода Ота «ART bee HIVE» - это ежеквартальный информационный бюллетень, содержащий информацию о местной культуре и искусстве, который недавно был опубликован Ассоциацией содействия культуре района Ота осенью 2019 года.
«Пчелиный улей» означает улей.
Вместе с репортером отделения «Корпус Мицубачи», собранным путем открытого набора, мы соберем художественную информацию и доставим ее всем!
В разделе «+ пчела!» Мы будем размещать информацию, которую невозможно представить на бумаге.

Арт-место: «Галерея Сёко» Каллиграф Сёко Канадзава / Ясуко Канадзава + пчела!

Художественная личность: Рэйко Синмэн, представительница Кугараку, Ассоциации друзей Кугахара Ракуго в округе Ота + пчела!

Заберите марку в OTA: Ралли марок в Хибино Санакодругое окно

Будущее внимание СОБЫТИЕ + пчела!

Место искусства + пчела!

Оно написано душой с высоким уровнем чистоты, поэтому оно вас тронет.
"'Галерея Сёко' Каллиграф Сёко Канадзава / Ясуко Канадзава"

От станции Кугахара линии Токю Икегами поднимитесь по Сиреневой улице Кугахара и пройдите второй перекресток, и справа вы увидите большую вывеску с надписью «Жить вместе», написанной каллиграфией. Это Gallery Shoko, личная галерея каллиграфа Сёко Канадзавы, страдающего синдромом Дауна. Мы поговорили с Сёко Канадзавой и ее матерью Ясуко.

Экстерьер галереи с впечатляющей большой вывеской

Суть Шоко — делать людей счастливыми.

Когда вы начали заниматься каллиграфией и что вас вдохновило?

Сёко: «С 5 лет».

Ясуко: «Когда Сёко училась в детском саду, было решено, что ее поместят в обычный класс начальной школы, но если подумать о реальной школьной жизни, это будет сложно. Поэтому я чувствовала, что это превыше всего. , ей нужно было завести друзей. Единственное, что я мог делать, это каллиграфия, поэтому я собрал других детей, которые ходили в одну школу, и научил Сёко и ее друзей каллиграфии».

Сначала речь шла о том, чтобы завести друзей.

Ясуко: «Правильно».

в 5 летНаписатьбыло начато и продолжается по сей день. В чем привлекательность книг?

Шоко: «Это весело».

Ясуко: «Я не знаю, нравится ли Сёко сама каллиграфия. Однако Сёко любит делать людей счастливыми, и на данный момент она хочет, чтобы я, ее мать, была счастлива больше всего. Что я делаю, так это делаю счастливой свою мать. «Это весело. Суть Сёко — делать людей счастливыми».

Шоко: «Да».

Сёко перед рукописной ширмой

Никогда не думал, что стану каллиграфом.

В каллиграфии Сёко есть что-то такое, что трогает душу.

Ясуко: «Это действительно странно, но так много людей проливают слезы, когда я читаю каллиграфию Сёко. Я занимаюсь каллиграфией более 70 лет, но люди не часто плачут, когда видят каллиграфию.18 Год назад Когда мне было 20 лет, у меня прошла первая персональная выставка.В то время все плакали.Я всегда задавался вопросом, почему, но я думаю, что немного более низкий IQ Шоко привел к тому, что у нее развился другой тип интеллекта.Я выросла чистой в каком-то смысле. У меня очень чистая душа. Я думаю, люди тронуты именно потому, что эта чистая душа пишет».

Почему свою первую персональную выставку вы провели в 20 лет?

Ясуко: «Мой муж умер, когда Сёко было 14 лет (в 1999 году), но при жизни он всегда говорил: «Раз ты умеешь писать такую ​​красивую каллиграфию, я покажу тебе каллиграфию Сёко, когда тебе исполнится 20». Поэтому я подумал, что такое случается только один раз в жизни, и провел персональную выставку в Гиндзе в 2005 году».

Почему вы решили продолжить работу каллиграфом?

Ясуко: «Я никогда не думала, что стану каллиграфом. В социальной среде того времени людям с ограниченными возможностями было невозможно кем-то стать. Однако неожиданно многие люди приехали со всей страны, чтобы посмотреть на мои работы». К счастью, главный священник храма и люди в музее сказали: «Давайте проведем персональную выставку в нашем доме». Предполагалось, что это будет разовая выставка, но на сегодняшний день их было более 500. персональные выставки, демонстрация каллиграфии накаллиграфия за столомСекийокигобудет примерно в 1,300 раз. Я счастлив, когда кто-то просит меня что-нибудь написать, и я всегда говорил: «Я сделаю все, что смогу». Все рады видеть каллиграфию Сёко. Это также дает Сёко радость и силу. Спасётся не только я, но и многие мамы с ограниченными возможностями. Когда вы смотрите на каллиграфию Сёко, вы можете сказать: «Это дает мне надежду». »

Что значит каллиграфия для Сёко?

Сёко: «Я энергична, счастлива и тронута. Я пишу это от всего сердца».

Внутри магазина, где можно близко познакомиться с произведениями искусства.

Эта галерея принадлежит Шокоついрезиденция резиденцияЕсть.

Когда откроется Галерея Шоко?

Ясуко: «Сегодня 2022 июля 7 года».

Расскажите, пожалуйста, причину открытия.

Ясуко: "Это началось через семь лет после того, как Шоко начала жить одна. Все в Кугахаре помогали ей жить одной. Все учили ее всему, начиная с того, как выносить мусор. Они вырастили Сёко. Эта галерея принадлежит Сёко. Это последний дом Сёко. С тех пор Сёко — единственный ребенок, у нее нет родственников, я решил доверить ее жизнь этому торговому району в этом городе. Короче говоря, это мой последний дом».

Расскажите, пожалуйста, концепцию галереи.

Ясуко: «Независимо от того, продаются они или нет, мы показываем вещи, которые выражают сердце Сёко и показывают ее образ жизни».

Будут ли какие-либо изменения в экспозиции?

Ясуко: «Поскольку новые работы выставляются после продажи, они немного меняются. Большая складная ширма, которая является центральным элементом, заменяется каждый сезон».

Расскажите, пожалуйста, о дальнейшем развитии галереи.

Ясуко: «Чтобы Сёко продолжала здесь жить, нам нужно, чтобы в этот город приехало много людей. С этой целью мы также планируем провести в этой галерее выставку молодых художников, кроме Сёко. Молодежь Кому-то это сложно арендовать галерею, поэтому я думаю сделать ее немного дешевле, чтобы люди могли ею пользоваться. Я надеюсь, что люди, которые не являются поклонниками Сёко, приедут из других мест».

Сколько раз в год вы планируете это делать?

Ясуко: «Пока я делала это всего три раза, но в идеале мне бы хотелось делать это раз в два месяца».

Также имеется широкий выбор товаров, таких как закладки и карманные сумки ©Shoko Kanazawa

Я думаю позволить Шоко позаботиться обо мне.

Что вы думаете о самой Шоко?

Ясуко: ``Сёко проделала действительно хорошую работу, живя одна. Она живет на 4-м этаже этой галереи. Я на 5-м этаже. Для меня было бы плохо вмешиваться в жизнь Сёко в одиночку, поэтому мы не делаем этого. Я не особо с ней общаюсь". Хм. Я думаю о том, чтобы еще больше углубить наши отношения в будущем. На самом деле, я думаю, что Шоко позаботится обо мне. Она девушка, которая любит делать что-то для людей. ."

У людей с ограниченными возможностями есть представление о том, что о них кто-то позаботится, но теперь Шоко может жить самостоятельно. Кроме того, отныне вы сможете заботиться о людях.

Ясуко: «Моему ребенку нравится заботиться о людях, поэтому я подумываю отправить ее учиться на медсестру, чтобы она могла научить меня основам». Даже сейчас, время от времени, она говорит: «Я». Я использую Uber Eats и доставляю мне еду, которую приготовила сама. Я хотел бы увеличить это еще больше. Я думаю, мне нужно еще немного углубить взаимодействие между родителями и детьми и научить их чувству красоты в повседневной жизни как части моей последней жизни. Например, как сидеть, как убираться, как есть и т. д. Что нам делать, чтобы жить красиво и гордо? Несмотря на то, что я много работал, живя один, я приобрел несколько вредных привычек, которые мне нужно изменить. Мне бы хотелось, чтобы мы двое стали еще немного ближе друг к другу, чтобы он заботился обо мне и углубили наше взаимодействие друг с другом. »

Я рад, что продолжил жить в этом городе.

Что заставило вас переехать жить в Кугахару?

Ясуко: «Раньше мы жили на верхнем этаже многоэтажки в Мэгуро. Когда Сёко было 2 или 3 года, у меня случился период небольшого психического расстройства, поэтому мой муж перевез нас, хотя это было не так». "Т для терапии переезда. Итак, я приехал в Кугахару, и когда поезд прибыл на станцию, он был переполнен людьми и царил атмосферу центра города. Я решил переехать сюда и переехал сюда. Прежде чем я узнал об этом, прошло 35 лет. Та."

Как насчет того, чтобы жить там?

Сёко: «Я люблю Кугахару».

Ясуко: "Сёко была гением в том, чтобы заводить друзей и завоевывать сердца людей в этом городе. Я каждый день хожу по магазинам с теми небольшими деньгами, которые у меня есть, и все в торговом районе тоже ждут Сёко. Сёко хочет встретиться все, поэтому она ходит по магазинам, и с ней очень хорошо обращаются. Последние восемь лет каждый раз, когда Шоко ходит, в магазинах есть люди, которые ей поют».

Вы смогли стать независимыми, общаясь со всеми в городе.

Ясуко: "Все понимали, что Сёко такой человек. Здесь люди с ограниченными возможностями тоже являются жителями города. Еще одна причина, по которой она выбрала Кугахару в качестве своего последнего дома, заключалась в том, что Сёко хорошо понимала географию этого города. Я "Я знаю короткие пути и могу поехать куда угодно на велосипеде. Я могу встретить своих одноклассников из начальной школы на углу улицы. Сейчас у всех есть дети и они живут в этом городе. В конце концов, я не могу уехать. Я не могу покинуть этот город. Я рад, что продолжил здесь жить».

Пожалуйста, передайте сообщение нашим читателям.

Ясуко: "Галерея Сёко открыта для всех с 11:7 до 1:XNUMX, кроме четверга. Пожалуйста, не стесняйтесь зайти. Каждый, кто посетит, получит открытку. Если Сёко будет там, я подпишу книги на это место. Шоко старается проводить в магазине как можно больше времени. Я принес стол Шоко в галерею».

Сёко — менеджер магазина?

Шоко: «Менеджер».

Ясуко: «Сёко будет менеджером магазина с 2023 сентября 9 года. Как менеджер магазина, она также будет работать за компьютером. Она также будет раздавать автографы, измельчать и убирать. Таков план».

Мне нравится форма кандзи.

Это вопрос от Honeybee Corps (городской репортер). Я слышал, что вы всегда просматриваете словарь идиом из четырех символов, но мне интересно, почему.

Ясуко: ``Некоторое время назад я все время переписывала карандашом четырехзначные сложные слова. Теперь я начала писать Сутру Сердца. Думаю, я хочу написать кандзи карандашом. Оба четырехзначных слова Сложные слова, а в Сутре Сердца есть кандзи. Там выстроилось много людей».